送给宝宝的礼物,可爱玩耍垫安全又温暖

   妈妈最幸福的事情就是能看到宝宝着装的成长,六个月左右就该让宝宝有爬行的意识:让他俯卧,在面前放个玩具逗引他,使他有一个向前爬的意识。从这时候开始爬行就是宝宝最重要的任务。为了让宝宝安全健康地爬行妈妈必须做好所有的防护及舒适的工作。一个漂亮又温柔的玩耍垫让宝宝认识颜色和形状,而且在玩耍的时候更加安全放心。妈妈们快来动手做一个吧。

    首先我们要准备垫子花瓣部分的13种不同花色的布片,每一片的宽是14cm,长是16cm。一共是26片。还要准备好垫子身体部分的棉布,直径是102cm,准备两张。然后还需要准备填充棉和针线。

    现在做好花瓣的纸型,然后开始在每片布上按照纸型画出来,注意的是,同种花色的布料对折之后再画这样方便后面裁剪。

    现在是要画垫子的身体部分,这里需要注意是需要在垫子上画两个部分哦,一份是中间那个小圆,直径40cm。

如图所示,现在我们将之前对折后的布片,用缝纫机按照弧线连接好。

把所有的布片都连接好了

现在就把这26个链接好的小布袋都塞上准备好的棉花。

继续填充棉花

现在就将塞好棉花的布袋封号口,一定要封好,我这个是用机缝的,我们要防止棉花漏出来。

现在终于开始制作身体部分了,我们把做好的26个花瓣均匀的铺在第一张做身体的棉布上

    按照图上的方式,然后放上第二张棉布,然后我们开始用缝纫机把这三层连接起来,注意,我们现在缝的是里面,我们要注意留一个口子可以翻出来哦。

做边缘的针线活一定要注意哦,要做到一丝不苟。

现在我们把准备好的这一张大海绵铺在上面

然后按照边缘剪掉多余的部分,然后把垫子的身体部分翻出来。

我们先用别针把棉布和海绵别住,防止走形。

看一下细节

为了固定好海绵,我们需要手缝一个边沿线,这样既美观又实用。

    这个红色的边沿线是不是很美观,很手工的感觉,然后我们在垫子中心直径40cm的位置,也手缝一次,这样就有了图片上的效果。

完成

手感和视觉效果都很好,注意的是,挑选棉布的时候最好选择可以机洗的,这样脏了就直接用洗衣机洗一下。宝宝在这个爱心垫子上自由的玩耍,妈妈一定很开心。

    不但适用于六个月大的孩子,再大一点的孩子也需要一个可爱的小空间。随意放大或缩小玩耍垫的比例,给孩子们一个自由自在的空间。当然如果你童心未泯,也欢迎你动手做做这片属于自己的小空间。

下一篇:

上一篇:

传统元素剪纸、红包巧妙结合

自动草稿

用鲜亮的气球装饰我们的节日

用鲜亮的气球装饰我们的节日
        第一次看到这个DIY作品一下就想到若是把它放在姥姥姥爷家客厅的墙壁上该有多好看啊,老人家年纪大了,就喜欢喜庆大红的东西。把这么多大红气球摆在家里多……

自制手工灯饰图解,DIY华丽风形形造型灯饰

自制手工灯饰图解,DIY华丽风形形造型灯饰
         在装修房子的时候我们都要去灯饰城挑选灯具,价钱如何贵就不说了,但买来后摆在家里的感觉总不像当年翻看家居杂志那样令人心动,杂志网络上的房子毕竟是艺……

自己手工的烛台,给家增添温馨

" alt="自己手工的烛台,给家增添温馨"/>
点点烛光,透过朦朦花纹,夏天的夜晚也可以很美好。这样的烛台,自己做出来 制作方法:不要的布丁牛奶罐子或是一般的玻璃小罐子,胶水,刷胶水的刷子,漂亮的彩纸(……

创意家居新点子,用鹅卵石做地毯

创意家居新点子,用鹅卵石做地毯
喜欢地毯的姐妹们看这里啦,带给大家一款鹅卵石地毯的制作方法。鹅卵石圆润光滑,夏天坐在鹅卵石铺成的地毯上两块又有按摩功效,同时还是非常漂亮的家居装饰呢,至……

自制风铃的做法,游荡在空气中的小鱼们

自制风铃的做法,游荡在空气中的小鱼们
 从来都不喜欢钓鱼的人,将诱饵投入水中引诱鱼儿上钩,它上钩的那一刻嘴巴有多疼,我们谁也不知道。可是如果有人用钩子钩住你的嘴巴时,你会有多疼?这是用金属汤勺……