衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱

我始终觉得叠衬衫是件苦差事,因为家里没有熨斗,所以只能在叠的时候分外小心,把所有扣子系上后,正面向下铺在床上来叠,尽量叠的平整服帖。衬衫这东西就是这么麻烦,必须要小心伺候好,否则穿在身上不是拖沓松垮就是到处皱皱巴巴,影响老公或是男友的形象。所以叠衬衫是每一位女士应该学会的工作之一。


方法:1.准备好要叠的衬衣、较厚的衬纸、洗干净的废旧布料和丝袜;

2.根据衬衣收纳物的位置大小,确定衬纸的大小;

3.将衬衣纽扣全部扣上,然后平铺在床上,背面向上,按住领口,把衬衣扣子处弄整齐;

4.抽平衬衣背面和袖子的褶皱,之后,在衣领下方中间位置用厚纸作成的衬纸;

5.根据衬纸的宽度,将衣服向后折叠,再根据折叠后的宽度将袖子折叠,使左右相同;

6.将下摆稍微折叠,根据衬纸的长度对着,取出衬纸。这样,一件衬衣就叠好了。

叠衬衫示意图

袖扣使用方法图解

  普通纽扣衬衫的袖口是环形的扣上,如果把袖口接触皮肤的称为A面,另一面称为B面,那么使用纽扣的袖口是一边的A面与另一边的B面接触并且固定。


如果过去不是很讲究的男性,在接触了一些“高端人士”以后,自己就要讲究一些了。叠好衬衣后,为防止衣领被压垮,可以自制填充物,例如将剪成筒形的丝袜中间填入废旧布料,放在衣领中。在多件折叠后的衬衣交错放置,保持厚度一致,提高收藏量。

下一篇:

上一篇:

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识
       很少有仰望天空的时间了,坐在公交车偶然的抬头居然发现北京今天的天变蓝了,波光粼粼如同水面泛起的波纹。你知道各种云朵预示着不同的天气情况吗?现在就跟……

辨别方向的方法,如何在城市中辨别方向

辨别方向的方法,如何在城市中辨别方向
来北京那么长时间,我还是习惯这样指方向:右手边前面有家超市,超市过去一点往左就到了。这路指的指的真是非常清楚明白。可轮到我问路的时候就困难重重,因为北方……

毛绒玩具怎么洗,和宝宝一起动手洗玩具的亲子游戏

毛绒玩具怎么洗,和宝宝一起动手洗玩具的亲子游戏
 妈妈们对什么都发愁,怕宝宝吃的不健康,玩的没意思,不能发展他们聪明的大脑袋,出门生病了怎么办?特别是宝宝的玩具被玩脏了该怎么洗呢?有没有一种方法既能轻松……

怎么缝扣子,锁扣眼

怎么缝扣子,锁扣眼
缝扣子看似简单其实也并不容易,缝的太紧衣服皱皱巴巴相当失败;锁扣眼是做新衣服时必须面对的一大难题,锁扣眼一定要有耐心,不能急躁。要不,扣眼就像毛毛虫。咱……

自制洗发水,纯天然面粉白醋洗发水自制图解

自制洗发水,纯天然面粉白醋洗发水自制图解
         看到一则人文采访,突然心动于自制洗发水。图片上的人是四川人陈建平,从上世纪90年代到现在,陈家人熬了近20年的洗发水。每逢成都周边赶场、办庙会,陈……

去黑头的小窍门,自制方便简单的蛋清祛黑头面膜

去黑头的小窍门,自制方便简单的蛋清祛黑头面膜
            蛋清有很强的吸附效果,我们经常用蛋清混合其他材料做深层清洁面膜,效果非常好,今天要说的是用蛋清专门来去黑头,那种黑乎乎摸上去扎扎的小黑头最好……