衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱

我始终觉得叠衬衫是件苦差事,因为家里没有熨斗,所以只能在叠的时候分外小心,把所有扣子系上后,正面向下铺在床上来叠,尽量叠的平整服帖。衬衫这东西就是这么麻烦,必须要小心伺候好,否则穿在身上不是拖沓松垮就是到处皱皱巴巴,影响老公或是男友的形象。所以叠衬衫是每一位女士应该学会的工作之一。


方法:1.准备好要叠的衬衣、较厚的衬纸、洗干净的废旧布料和丝袜;

2.根据衬衣收纳物的位置大小,确定衬纸的大小;

3.将衬衣纽扣全部扣上,然后平铺在床上,背面向上,按住领口,把衬衣扣子处弄整齐;

4.抽平衬衣背面和袖子的褶皱,之后,在衣领下方中间位置用厚纸作成的衬纸;

5.根据衬纸的宽度,将衣服向后折叠,再根据折叠后的宽度将袖子折叠,使左右相同;

6.将下摆稍微折叠,根据衬纸的长度对着,取出衬纸。这样,一件衬衣就叠好了。

叠衬衫示意图

袖扣使用方法图解

  普通纽扣衬衫的袖口是环形的扣上,如果把袖口接触皮肤的称为A面,另一面称为B面,那么使用纽扣的袖口是一边的A面与另一边的B面接触并且固定。


如果过去不是很讲究的男性,在接触了一些“高端人士”以后,自己就要讲究一些了。叠好衬衣后,为防止衣领被压垮,可以自制填充物,例如将剪成筒形的丝袜中间填入废旧布料,放在衣领中。在多件折叠后的衬衣交错放置,保持厚度一致,提高收藏量。

下一篇:

上一篇:

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印
          你有没有想过自己的身份证复印件会被他人利用呢?现在无论买个车,租个房还是入职时基本都要求身份证的复印件,我们一般的做法是,把身份证的正反两面都……

怎么缝扣子,锁扣眼

怎么缝扣子,锁扣眼
缝扣子看似简单其实也并不容易,缝的太紧衣服皱皱巴巴相当失败;锁扣眼是做新衣服时必须面对的一大难题,锁扣眼一定要有耐心,不能急躁。要不,扣眼就像毛毛虫。咱……

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍
  我的爸爸,他不喜欢穿戴,甚至一双皮鞋比我的年纪还大他依旧天天穿着它上班,我从来不敢给他买礼物,每次买些无关紧要的东西都会被他臭骂一顿,有一天老公给他带……

衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门

衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门
        吃饭经常有小事故发生,也许会撞翻什么,也许会被溅到什么。事情不大,但都比较影响心情,要是把衣服也连带弄脏洗衣服也是麻烦事,因为诸如汤汁,油点儿之……

好看的美甲图片,樱花美甲画法图解

好看的美甲图片,樱花美甲画法图解
           美甲的造型千变万化,只要你有想象力够大胆够创意。推荐一款温柔的樱花图案,给寒冷的冬日带去樱花的温暖香气,突然觉得拿它来配素色旗袍很不错哦~想画……

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解
  时常抱怨电视网络里的家用厨房小窍门不实际,就说做个菜吧:“然后再滴几滴柠檬汁”。现实中怎么可行呢?要知道柠檬一切就是一整个,滴了几滴剩下的怎么办?泡水顶……