衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱

我始终觉得叠衬衫是件苦差事,因为家里没有熨斗,所以只能在叠的时候分外小心,把所有扣子系上后,正面向下铺在床上来叠,尽量叠的平整服帖。衬衫这东西就是这么麻烦,必须要小心伺候好,否则穿在身上不是拖沓松垮就是到处皱皱巴巴,影响老公或是男友的形象。所以叠衬衫是每一位女士应该学会的工作之一。


方法:1.准备好要叠的衬衣、较厚的衬纸、洗干净的废旧布料和丝袜;

2.根据衬衣收纳物的位置大小,确定衬纸的大小;

3.将衬衣纽扣全部扣上,然后平铺在床上,背面向上,按住领口,把衬衣扣子处弄整齐;

4.抽平衬衣背面和袖子的褶皱,之后,在衣领下方中间位置用厚纸作成的衬纸;

5.根据衬纸的宽度,将衣服向后折叠,再根据折叠后的宽度将袖子折叠,使左右相同;

6.将下摆稍微折叠,根据衬纸的长度对着,取出衬纸。这样,一件衬衣就叠好了。

叠衬衫示意图

袖扣使用方法图解

  普通纽扣衬衫的袖口是环形的扣上,如果把袖口接触皮肤的称为A面,另一面称为B面,那么使用纽扣的袖口是一边的A面与另一边的B面接触并且固定。


如果过去不是很讲究的男性,在接触了一些“高端人士”以后,自己就要讲究一些了。叠好衬衣后,为防止衣领被压垮,可以自制填充物,例如将剪成筒形的丝袜中间填入废旧布料,放在衣领中。在多件折叠后的衬衣交错放置,保持厚度一致,提高收藏量。

下一篇:

上一篇:

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印
          你有没有想过自己的身份证复印件会被他人利用呢?现在无论买个车,租个房还是入职时基本都要求身份证的复印件,我们一般的做法是,把身份证的正反两面都……

自制洗发水,纯天然面粉白醋洗发水自制图解

自制洗发水,纯天然面粉白醋洗发水自制图解
         看到一则人文采访,突然心动于自制洗发水。图片上的人是四川人陈建平,从上世纪90年代到现在,陈家人熬了近20年的洗发水。每逢成都周边赶场、办庙会,陈……

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~
       染眉究竟是去美容院还是去美甲店呢?其实染眉并不是难度多高非得要专业人员操作的活,就跟染发一样,我爸我妈也是买来染发膏你给我染我给你染,兴许还一起洗……

衣服的折法,衣服怎么叠大全

衣服的折法,衣服怎么叠大全
  洗衣服很费事,叠衣服也不是个小事哦。千万别小看日本家庭主妇的威力,他们的工作就是把衣服熨平叠好,食物精美飘香,家里的一切井井有条。非常值得我们学习。虽……

怎么样测量计算罩杯,女孩子必须要学的一节课

怎么样测量计算罩杯,女孩子必须要学的一节课
          你知道自己的内衣罩杯吗?你知道怎样正确测量罩杯吗?你知道AA罩杯和AAA罩杯意味着什么吗?为了不让卖内衣的大嫂一边对你指手画脚一边揩你的油,知道自己……

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦
        糖是人们直接食用的调味品,不仅滋味美好而且营养价值很高。但为什么白糖容易在干燥的天气里结块呢?糖极容易溶于水,吸湿性强,所以当糖的水分增大时,就……