自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食

    虽然觉得自己做奶酪还不如买来的便宜,不过...偶尔试试绝对无妨。看着那么多的牛奶最后只能变成一点点奶酪很心痛啊,这好像也违背了我勤俭节约的“好习惯”。还是外国人有钱,牛奶便宜的话做多少奶酪都不会心疼。

1、准备原料:纯牛奶600g,奶油100g,浓缩柠檬汁40g,盐4g,热水煮过的白纱布


 2、牛奶和奶油混合均匀,放入微波炉高火5分钟,其间可以停下搅拌一次


3、感觉烫手但没沸腾就可以了,倒入40g浓缩柠檬汁搅拌


  4、出现絮状沉淀后,加入4g盐拌匀,倒入白纱布过滤


5、扎紧纱布的四角挂在阴凉处慢慢沥干水分,大概需要半个小时


6、最后攥干多余水分,就做成了新鲜的乳酪


7、抹在面包上、搭配酥式点心非常好吃~

冷藏在三天内吃完。


宝妈们请注意:

 

1.1岁以内的宝宝,不适合吃奶酪,因为奶酪中饱和脂肪酸含量高,宝宝消化机能还比较薄弱,在消化道内不容易消化,因此建议妈妈不要给宝宝食用。

2、1岁以上的宝宝最好选用液态或半固态的奶酪,方便涂抹在面包上或混在蔬菜中。

3、奶酪也不可吃得过多,否则有饱胀感,影响其他食物的摄入。

4、选择奶酪时需要注意脂肪含量,对于肥胖的宝宝最好选用低脂肪的品种。

下一篇:

上一篇:

荷叶、山楂、陈皮泡水的方法与功效

荷叶、山楂、陈皮泡水的方法与功效
原料:荷叶,山楂。陈皮 闻:很淡的荷叶清香 尝:微酸,回甘 喜好指数:很喜欢 功效:开胃消食,降脂减肥

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作
先来几个成品图~~ 这是所有需要的材料 不用非要一模一样的,可以找替代品,这玩意是小日本的制作方式,所以很是重口味 圆形冰格~超市网上都有~别买半圆的哦。……

木瓜撞奶的做法图解

木瓜撞奶的做法图解
木瓜取汁,要原汁,不能是加水的 加入煮开的牛奶 50ml木瓜汁配80ml牛奶 搅拌均与,冷却即可凝固 取汁最好用纱布 木瓜撞奶最大的好处就是不用放胶类,自己就可以凝……

家庭自制葡萄酒的方法,葡萄酒的制作方法图解

家庭自制葡萄酒的方法,葡萄酒的制作方法图解
       原来葡萄酒也能自制哇,给你个DIY方法看着难,做着简单,就是比较难等,得一个多月才能喝到自己做的葡萄酒,如果你等不了的话,还是去超市买瓶张裕吧~不过自……

怎么样做甜酒酿,自制酸甜可口的酒酿图解教程

怎么样做甜酒酿,自制酸甜可口的酒酿图解教程
          我最喜欢吃米酒,额连吃带喝吧...米酒又叫糯米酒、酒酿、醪糟,都已经有二千多年的历史啦,属于祖先级的超级美食,为什么说的要那么夸张捏,因为它喝起……

千日红、勿忘我泡水的方法与功效

千日红、勿忘我泡水的方法与功效
原料:千日红,勿忘我 闻:几乎没有味道 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:很喜欢 功效:美容养颜