怎么折星星,许愿星星简单折法教程图示

我小的时候也叠过星星,在上着课的教室一边专心听课一边两只手接连不断地翻折着长长的纸条直到它还剩下一个小角,低头把那个小角塞到星星里。然后装进透明的玻璃瓶里,一个接一个,一节课45分钟可以叠好多好多。虽然没有想送的人,也没有什么思念和祝福,但这颗小星星就像有魔力一般,让人一颗一颗地不停地叠下去……

叠法:1.先在纸条的一端折一个五边形(把纸打个结,拉紧,压平——并同时 保证每边和纸条一样宽,这样最快)

2.将纸条顺着容易折的方向折去(始终保持五边形,绕的时候尽量不要 捏着中间,这样后面彭起时成功率高)

3.一层一层折好后,最后将纸条的尾端塞进去(不够长就干脆剪短一 些,退到前一圈可以塞的地方塞进去)

4.把五角和角之间的线段部位彭起来,就OK了!(先拿食指和拇指捏住 一角,再用手指顺着这一角的两条角边线一点一点捏起来)

现在的同学,小朋友们也会将我们那时的传统一直不断地延续下去,因为小星星被赋予了太多的期待和祝福。它那可爱鼓鼓囊囊的小肚子和色彩斑斓的衣裳,无论是做装饰还是装进祝福祝愿,都能让人感到暖暖的幸福。

下一篇:

上一篇:

简单爱心四叶草的折法图解

简单爱心四叶草的折法图解
四叶草的折法有很多,其中有一种爱心四叶草折法简单有漂亮,很多手工爱好者都喜欢。 爱心四叶草的折法 2向上折出个小长方形 翻过来,将两个角向内折 再翻到背面……

用纸条折爱心,折纸爱心新方法

用纸条折爱心,折纸爱心新方法
    见过用方形纸,长形纸折桃心,你见过用纸条折出来的爱心吗?还不学一招,超可爱超波普哦~波普是个啥东西?它追求大众化的、通俗的趣味,反对现代主义自命不凡的……

儿童折正方形纸盒的方法

儿童折正方形纸盒的方法
在生活中,我们时常会有很多的零碎的东西没有地方放,不如亲手折一个纸盒来进行收纳。 正方形纸盒的折纸方法 首先我们把一张正方形的纸对折两次,对折的时候用力的……

怎么最快速折浪漫心形图片教学

怎么最快速折浪漫心形图片教学
爱心是折纸艺术中的一个常见的图案,在情人节的时候,亲手折纸爱心给你的心爱之人,那就是最好不过了。 快速折纸心形的教程 正方形的纸沿对角线折叠,两个对角线分……

手工折带盖的礼盒教程

手工折带盖的礼盒教程
朋友就要生日了,你准备了一份精美的礼物,这时候怎么少得了一份漂亮的礼盒呢? 带盖礼盒的折纸教程 1折盒子。一张正方形的纸,对折。 2四角折向中点。 四边在1/3……

简单折爱心小船的方法图解

简单折爱心小船的方法图解
爱心小船可以折给你喜欢的那个人哦,让这艘爱心小船载着浓浓的爱意,去到你爱的人身边吧。 爱心小船的折纸方法 01准备一张正方形彩纸,上下对折。 02如图,将顶部……