怎么折星星,许愿星星简单折法教程图示

我小的时候也叠过星星,在上着课的教室一边专心听课一边两只手接连不断地翻折着长长的纸条直到它还剩下一个小角,低头把那个小角塞到星星里。然后装进透明的玻璃瓶里,一个接一个,一节课45分钟可以叠好多好多。虽然没有想送的人,也没有什么思念和祝福,但这颗小星星就像有魔力一般,让人一颗一颗地不停地叠下去……

叠法:1.先在纸条的一端折一个五边形(把纸打个结,拉紧,压平——并同时 保证每边和纸条一样宽,这样最快)

2.将纸条顺着容易折的方向折去(始终保持五边形,绕的时候尽量不要 捏着中间,这样后面彭起时成功率高)

3.一层一层折好后,最后将纸条的尾端塞进去(不够长就干脆剪短一 些,退到前一圈可以塞的地方塞进去)

4.把五角和角之间的线段部位彭起来,就OK了!(先拿食指和拇指捏住 一角,再用手指顺着这一角的两条角边线一点一点捏起来)

现在的同学,小朋友们也会将我们那时的传统一直不断地延续下去,因为小星星被赋予了太多的期待和祝福。它那可爱鼓鼓囊囊的小肚子和色彩斑斓的衣裳,无论是做装饰还是装进祝福祝愿,都能让人感到暖暖的幸福。

下一篇:

上一篇:

简单折爱心心花怒放的步骤图解

简单折爱心心花怒放的步骤图解
爱心折纸非常实用,尤其是在情人节的时候,亲手折纸给最亲爱的人来表达自己的心意。 心花怒放的折纸步骤 准备工作 纸1张(颜色自定义) 剪刀1把 按照图品的顺序,……

向日葵折纸图解

向日葵折纸图解
第一步:正方形纸,如图折出折痕 第二步:根据第一步的折痕,折成一个双正方形。 第三步:把一个角如图折向中线。 第四步:如图打开口袋 第五步:其他部分与3~4步一……

编手链的方法,自制80后的回忆糖纸手链

编手链的方法,自制80后的回忆糖纸手链
               这儿有一个极有趣的创意,不适合高级环境,只适合休闲娱乐。80后的人是否还记得小时收集糖纸的兴趣,这个创意能把你的小兴趣发挥到极致。准备好足够……

童年的经典纸飞机折法

童年的经典纸飞机折法
还记得小时候最爱的纸飞机吗?现在的你是否还能折出从前的回忆呢?一起来回忆一下我们的美好时光吧! 1.对折后,两个角对准中线折 2.把三角形沿虚线折下来 3.对……

易学简单的纸艺玫瑰花折法图解

易学简单的纸艺玫瑰花折法图解
玫瑰花的折法很多,简单容易学的可不多见。这里分享一种超简单玫瑰花的折法,没有玫瑰花的雍容艳丽,反而看着有点可爱,即使是折纸水平很一般的小伙伴也可以试试看……

可爱的小猪纸扇制作方法

可爱的小猪纸扇制作方法
夏天渐渐来临,我们可以亲手制作扇子,既可以让清凉消暑,又可以作为玩具。 小猪纸扇的制作方法 准备二张粉色的A4纸。还有一小片黑色的白色的小纸,还有双面胶和胶……