沙发套怎么做,DIY沙发套教程图解

家里的沙发套从买来就是一个颜色,已经不是很喜欢了。至少他已经无法让我分辨出春夏秋冬,只要家里有台缝纫机就能自己动手做一个沙发套,不仅便宜而且布料可以任选。我要让我的家里也有一年四季般的分明。

1.首先,找一大块无纺布,平铺在沙发上面,将无纺布用大头针固定好位置,然后用铅笔标记再裁剪。

2.在标记了裁剪线的地方用剪刀裁剪好。

3.找一条较粗的绳子和长条红色的布条,把绳子用布条包裹好,再进行缝制。但是要注意,一定要把绳子包紧后再进行缝制。

4.红圆点布料和花边的缝接。值得注意的是,红布包裹着的绳子是沙发棱边的位置。


 5.把缝接好的花边圆点布料和剪裁好的无纺布缝接,在转角处自己剪一些花边进行美化。

6.这样沙发套的侧面就完成了,同上面步骤把另外一个侧面、正面和背面完成即可。记得和已经缝上花边的布料缝接的地方,花边是不需要重复的哦!

7.把每个部位为缝接起来,这样沙发套的雏形就出来了。

8.在尾部的地方用剩余的红色布条做一个褶皱花边进行装饰。

沙发垫外套的处理方法也可以按照这个方法,但是要注意在边角地方安上长拉链,否则沙发垫塞到套子里比较困难。


当你经过一天的疲惫回到家后,躺在温柔舒服的沙发床上,让那或鲜艳或温和的颜色和质感消除你一天的疲乏。随意地选择自己喜欢的布料,可以贴蕾丝花边,可以做几个同样颜色的抱枕套,随便你的喜欢。只要你舒服。

下一篇:

上一篇:

自己怎么种柚子,长在小花盆里的柚子树

自己怎么种柚子,长在小花盆里的柚子树
      受室内环境以及小花盆的影响,估计也就长这么大了,不指望开花结果的,只是一个小盆景而已,美化居室还能净化空气,同时陶冶情操,先泡水7天,每天都一定要换……

自制微型花盆,铁皮罐头和夹子改造花盆方法教程

自制微型花盆,铁皮罐头和夹子改造花盆方法教程
      豆豉鳞鱼罐头好吃,吃完后铁皮罐头不知道该怎么处理,只好拿来卖了。其实用罐头加竹夹子可以做一个花盆哦。当然不能装那种大型的花木,只能当做摆在桌面的盆……

如何DIY英式田园乡村风格家具,自制泛白木纹收纳架教程

如何DIY英式田园乡村风格家具,自制泛白木纹收纳架教程
      想跟爸学木工,这样就不用去家具店挑那些乱七八糟三合板拼凑的带着臭气,几年都散不掉味儿的,或是用了几天皮子就开裂的所谓高级品。这年头的东西若他便宜,……

简易拼布教程之薰衣草香袋的制作方法

简易拼布教程之薰衣草香袋的制作方法
    自己动手做拼布的时候总是最开心的时候,选布料的时候会想哪几种颜色的料子放在一起好看,哪种花边会配这些料子,再想到收到这漂亮礼物的人开心的笑容时,自己……

拼布被子,之字形拼布被子制作图解教程

拼布被子,之字形拼布被子制作图解教程
  拿出手边不要的衣服,挑选些同样的布料,剪开三角型,用缝纫机拼拼补补拼出一张被子出来吧!拼布被子颜色鲜明,生动,不管男孩还是女孩都很适用。能够盖上妈妈亲……

另类垃圾桶DIY方法,超Q超萌超可爱的杂物收纳箱

另类垃圾桶DIY方法,超Q超萌超可爱的杂物收纳箱
        如此甜美可爱的垃圾桶,我很好奇你会把什么样的垃圾装进去。额千万别装厨房垃圾啊,过不了多久白嫩的蝴蝶结就会又脏又臭一股鱼腥味啦~其实这款垃圾桶的设计……