送给爸爸的生日礼物,DIY父亲节贺卡

无论是父亲节或是爸爸的生日,都是我们应该表示心意的时刻。一份礼物加一张心意十足的贺卡能让爸爸开心好一阵子。不过别就在这些日子想着爸爸,随时随地都要祝愿爸爸健康快乐哦~


   材料:白色卡纸、彩色铅笔或蜡笔、胶水、剪刀

    1、将白色卡片裁剪成心仪的长方形大小;如上图对半折,再将卡片正面二次对半折(作衬衫的开襟);

    2、沿开襟的折痕上下各剪开一个小口,分别向外翻折作衣领和掀起的衣角; 

    3、再拿一小张碎纸片,画上领带(我选用的是深蓝、深褐和黑色的彩铅),并沿边裁剪下来;

    4、将裁剪下来的领带用胶水贴在领子之间,基本的衬衫外型就完成了。

    别忘了最后一步,也是卡片的灵魂所在,在卡片上写下祝福或想和父亲说的话!

要选择厚纸板用做贺卡,如果太薄就没有贺卡的质感和气氛。其实这个教程还比较简单,爸爸的上衣肯定有口袋,钢笔啦什么的,想加什么就加上去,让你的贺卡更加花哨有意思吧

下一篇:

上一篇:

可以吹的纸气球

两分钟做出折纸气球
看图做吧 主要材料: 彩纸一张 所需工具: 灵活的手一双 制作步骤: 第1步: 米字格 第2步: 对折 第3步: 两边一样 第4步: 变成这样 第5步: 往下折,四边……

简单心形书签的折法教程

简单折纸书签的详细教程-心形书签
阅读的时候会需要用到书签,其实不需要到商店买,自己也可以折纸出漂亮的书签来。 心形书签的折纸方法 找一张正方形的纸,然后对折,如图所示 然后把纸打开,对……

折日式千纸鹤的教程及图解

折日式千纸鹤的教程及图解
这个是日本千纸鹤的折法,虽然是日本语不过应该能看懂吧,让你轻轻松松学会折纸鹤 千纸鹤又多了种日式折法,方法和普通千纸鹤折法差不多,不过另有一番风味哦~

折纸船,传统的手工折纸

折纸船,传统的手工折纸
一张纸可以写首情歌,可以写一篇篇优美的文章,也可以来折一只传统的小纸船,把它放到水中随水而去,带上你的思念和祝福。 制作方法如下: 看明白了吗?带船尖的……

简单的折纸爱心详细教程

折纸爱心的详细教程-简单的爱心
读初中的时候,很流行写信,那时候最喜欢把信纸折成心形了。 折纸爱心的步骤 把准备的纸折出一个三角形。 打开折的三角形,另一边再折三角形。 沿着x线往里面折……

可爱的小动物折法-绿色的青蛙王子

大家有没有发现,青蛙是一种很可爱的小动物,要不,怎么能和王子挂上号呢!在折纸艺术中,青蛙的折法有好几种,今天咱们来学习青蛙的另外一种折法吧! 1准备一张宽……