送给爸爸的生日礼物,DIY父亲节贺卡

无论是父亲节或是爸爸的生日,都是我们应该表示心意的时刻。一份礼物加一张心意十足的贺卡能让爸爸开心好一阵子。不过别就在这些日子想着爸爸,随时随地都要祝愿爸爸健康快乐哦~


   材料:白色卡纸、彩色铅笔或蜡笔、胶水、剪刀

    1、将白色卡片裁剪成心仪的长方形大小;如上图对半折,再将卡片正面二次对半折(作衬衫的开襟);

    2、沿开襟的折痕上下各剪开一个小口,分别向外翻折作衣领和掀起的衣角; 

    3、再拿一小张碎纸片,画上领带(我选用的是深蓝、深褐和黑色的彩铅),并沿边裁剪下来;

    4、将裁剪下来的领带用胶水贴在领子之间,基本的衬衫外型就完成了。

    别忘了最后一步,也是卡片的灵魂所在,在卡片上写下祝福或想和父亲说的话!

要选择厚纸板用做贺卡,如果太薄就没有贺卡的质感和气氛。其实这个教程还比较简单,爸爸的上衣肯定有口袋,钢笔啦什么的,想加什么就加上去,让你的贺卡更加花哨有意思吧

下一篇:

上一篇:

可以吹的纸气球

两分钟做出折纸气球
看图做吧 主要材料: 彩纸一张 所需工具: 灵活的手一双 制作步骤: 第1步: 米字格 第2步: 对折 第3步: 两边一样 第4步: 变成这样 第5步: 往下折,四边……

纸花的折法教程,一起来做小花瓣风铃吧

纸花的折法教程,一起来做小花瓣风铃吧
把旧报纸重新利用来做只不会响的风铃,挂在窗户边上随风晃荡~哈哈这种旧物利用实在是太有美感了 你需要的只是旧报纸和一把剪刀,线绳,胶带~ 将旧报纸或是旧书剪……

有些复杂的八边形纸盒折纸教程

有些复杂的八边形纸盒折纸教程
这款八边形的纸盒子,可以用来收纳小东西,也可以用来代替礼物盒子。 八边形纸盒的折纸材料 16张正方形纸,大小要看自己想做多大的盒子。 八边形纸盒的折纸教程 01……

快速折精美礼盒的教程

快速折精美礼盒的教程
很多时候,我们在送礼物的时候觉得没有合适的包装,其实我们可以亲手折纸一个漂亮的礼盒 精美礼盒的折纸步骤 拿张正方形纸四个角对齐折叠下 打开拿两张小正方形纸 ……

好玩的点心盒儿童折纸教程

点心盒的儿童折纸教程
小小的点心盒,不仅可以装置自己爱吃的点心,还可以作为餐桌上的装饰品。那么点心盒应该怎么做呢? 点心盒的儿童折纸教程 ①沿虚线折出痕迹,折成双正方形 ②沿虚线向……

儿童折正方形纸盒的方法

儿童折正方形纸盒的方法
在生活中,我们时常会有很多的零碎的东西没有地方放,不如亲手折一个纸盒来进行收纳。 正方形纸盒的折纸方法 首先我们把一张正方形的纸对折两次,对折的时候用力的……