礼物包装方法,5种最基本盒子礼物包装法图解

有了这五款包装法,想包出任何花型的礼物盒都没有问题,技术华丽滴直逼饰品店老板娘。现在摆在你面前的就是在华丽包装下放进一个意想不到的礼物吧。

方糖型包装: 1.把包装纸裁剪成长是盒子周围长度+2~3厘米,宽是盒子的宽度+3厘米,盒底朝上置于纸张中央;

2.将右侧的纸张沿盒子向内折入,并保持纸的边缘位于盒子中央;

3.再把左侧的纸向内折入;

4.用透明胶或双面胶带将纸张重叠处固定;

5.两侧的纸沿着盒子向内折入;

6.按照顺序,把纸张折成漂亮的梯形;

7.在上下折纸的交接处轻轻做上标记;

8.保持标记与边缘平行,折叠下面的纸;

9.用双面胶带或用漂亮的贴约将接合处固定,再将另一侧包好,翻到盒子正面,用丝带或花装饰一下就完成了。


1.准备好纸,如图所示,把纸沿盒子边缘向内侧折入,使纸张的角位于盒盖上方;

2.然后把后方的纸折到前面,保证能盖住盒子的全体为宜;如果不能满足1、2的条件,则纸张大小不符合要求;

3.按住上方的折角不动,把左侧的纸也折起来,并把多余的纸干净地收到内侧;

4.用胶带将上方折角和左侧折主的约固定,把后方的纸也折起来或把盒子慢慢扶起来;


5.把右侧的纸也同样提起来,贴紧盒角折印,然后象左面一样,紧贴盒角向外侧折好,整理好盒角用胶带固定。把多余的纸向内侧折好,并将正面包装好;

6.右侧底下的纸向里折,形成整齐的折线紧贴盒角,不能让外侧竖立的纸向两侧露出来,用胶带固定,然后把正面整理好;

7.将外侧的纸向身体一侧折叠过来,将多余的纸沿盒边向内折,边缘用胶带固定;

8.把盒子翻到正面,包装完成,系上丝带或装饰一下。


V字形系法

1.准备比盒子的长+宽+高的合计长出4倍的丝带;

2.留出打蝴蝶结所必要的长度,按照图片所示,纵向斜绕一圈;

3.再纵向斜绕一圈;


4.把最初留出来的丝带按照图片所示穿过去,并固定;

5.把从下面穿出来的丝带弯成圆形,打个结,这样,漂亮的V字结就完成了。


双斜线形系法

1.准备比盒子的长+宽+高合计长出3倍的丝带。留出足够的长度用于打蝴蝶结;

2.如图所示把丝带倾斜放好;

3.注意把呈对角状的丝带摆放成平行状,然后卷起来;


4.把左侧的丝带从右侧的丝带下方穿过;

5.打一个漂亮的蝴蝶结;

6.这样,前后两面就行成了两条平行的斜丝带。


十形系法:

1.准备一根比盒子的长+宽+高的合计长出4倍的丝带,这是打蝴蝶结的所必需的长度;

2.首先,留出打蝴蝶结必需的长度,然后竖着绕一圈;

3.把它转到中间的部位,两根丝带交叉转横向,然后横着绕一圈;


4.把最初留好的丝带如图所示穿过去;

5.把从下面穿出来的丝带打成结,然后系好;

6.这样,简洁、漂亮的蝴蝶结就打好了。


 迫不及待地想要开始试着包装一下东西了吧,快想想最近谁的生日,谁要结婚,不要忘记中国最传统的节日中秋节就快到了,有没有想好送给父母什么礼物呢?也许他们就在你身边,也许他们在遥远的故乡离着十万八千里,不过只要有一片心意,什么礼物都会传达出你对父母的爱。

下一篇:

上一篇:

蛋糕杯纸花的制作方法,DIY俏皮可爱的花朵

蛋糕杯纸花的制作方法,DIY俏皮可爱的花朵
吃过的蛋糕杯留下来可以做漂亮的纸花哦,留神最好别把蛋糕杯弄脏,如果想长期保存最好找些干净没有用过的蛋糕杯来制作纸花,用蛋糕杯做纸花花球充满新意,圆滚滚特……

去味大师,巧去塑料玻璃盒异味方法图解

去味大师,巧去塑料玻璃盒异味方法图解
        你爱吃辣白菜吗?我爱,凡是味大的东西我都喜欢吃,保存辣白菜的时候我用塑料盒或玻璃盒,每次吃的时候开心,吃完会犯难,这个塑料盒一股浓郁的辣白菜味,……

硬纸板手工派对专用帽子制作方法

硬纸板手工制作派对专用帽子
准备材料:硬纸板、蕾丝、花边、毛线,剪刀、松紧带、胶水 制作步骤:把硬纸板剪成一个扇形做帽身,扇形上粘一块布。把帽身对折粘好 效果如图: 在边缘粘上花边……

DIY单反相机包,超美超有气质的单反衣衣

DIY单反相机包,超美超有气质的单反衣衣
           无论什么样的相机,只要拍客有心都能拍出有意思的相片来。既然拍出的是五彩斑斓的世界,那么工具也要好好装饰一下额。送给自己的宝贝相机一套新衣服吧,……

教你怎么学画画,白色雏菊画法图解教程

教你怎么学画画,白色雏菊画法图解教程
如果你没有任何画画基础是不是就一辈子放弃呢?只能通过收集瀑布流网站上美丽的照片和绘画来满足自己对艺术的追求。其实画画没有你想的那么困难,素描咱不行,画朵……

戒指佩戴含义,佩戴戒指不同手指的意义

戒指佩戴含义
戒指,一枚小小的指环,却被赋予了许多许多的含义,女生,最喜欢戴戒指了,可是您都戴对了吗? 先看看不同位置的含义 右手小指: 不谈恋爱。 右手无名指: 热恋中……