手工diy包包,小碎花拼布夹层包制作教程

容量又大又实用的夹层包包无论你是逛街,和朋友约会,还是单纯去菜市场买点菜,背着它都是很不错的选择。因为布料是棉布,让它显得简单又亲民。虽然算不上精致奢华,但格纹和小蕾丝花边都能体现它的甜美与清纯。现在这款包包的教程出来了,我们一起来看看吧。

DSC01323

DSC01318

图纸是大包的   做小包要缩小一倍6

(图纸是大包的 做小包要缩小一倍 图纸是放大一倍的 右面的小图不用 只用左面的两个大图 中间图要2片 如果中间夹层做有拉链的 右面小图用的上 不过这个小图应该26CM的那面是连着的 20CM的地方断开小图有错误 大家注意)


DSC01245

布料缝好裁剪好后的样子


烫衬   我中间里子是连着裁的   一片就可以  图上是两个包的里布

烫衬 中间里子是连着裁的 一片就可以 图中是两个包的里布


缝合两侧

缝合两侧


缝合包底

缝合包底


翻过来看看  有个点  这个点就距缝3CM

翻过来看看 有个点 这个点就距缝3CM


缝合里布底   看看这个点  缝到点的地方   不要都缝上  就是留一个缝份的距离不缝

缝合里布底 看看这个点 缝到点的地方 不要都缝上 就是留一个缝份的距离不缝


四角缝好 做夹层    就是里子的边缝合

四角缝好 做夹层 就是里子的边缝合


里面缝合   原来不是留了3CM的记号吗  一定要剪好0.7CM的口   然后里和面缝合这左右3C

里面缝合 原来不是留了3CM的记号吗 一定要剪好0.7CM的口 然后里和面缝合这左右3C


翻过来的样子

翻过来的样子


把没有缝合的地方包边   上拉链    一头留出手提的长度   根据自己需要  最后完成

把没有缝合的地方包边 上拉链 一头留出手提的长度 根据自己需要 最后完成


包一个布扣盯在拉链头上

包一个布扣盯在拉链头上


DSC01316

居然能装下那么大的铁皮盖子而且也不显得太紧,可见这款包包的内里空间相当大。若想让她更好看可以在包上绣花朵活小动物让你的包包更加甜美可爱。

下一篇:

上一篇:

怎么折千纸鹤,学会千纸鹤的折法淹没在七彩海洋里

怎么折千纸鹤,学会千纸鹤的折法淹没在七彩海洋里
千纸鹤是手工折纸里最为普及的一种折法,简单漂亮,人们也赋予了他很多的祝福:去探望生病的人,节日里送给亲朋好友,千纸鹤都会随着祝福声一起送到被祝福者手中,……

DIY纸巾盒的方法,抽纸盒自己做

DIY纸巾盒的方法,抽纸盒自己做
为什么要自己做纸巾盒呢?因为盒装的面纸很贵,而塑料纸纸巾盒用力稍微大一点就坏掉了。为了能用上便宜耐用的纸巾。自己动手做一个纸巾盒不就好了吗?用完了一盒再……

旧手镯改造波成西米亚风手镯,手镯翻新最简单方法

旧手镯改造波成西米亚风手镯,手镯翻新最简单方法
     手镯谁都有那么几个,冬天一般不戴只有春夏穿裙子短裤时才会把它们露出来。没过几年时间手镯便过时不好看了,夏天马上来临,我也翻出来许多手镯扔掉舍不得,用……

森女风格短裤改造,给你的短裤加上蕾丝吧~

森女风格短裤改造,给你的短裤加上蕾丝吧~
      夏天到了,住在城市里的森女们也该添置一些凉爽又舒适的衣裤。奉行节俭,一切能省则省的森女们会自己动手改造裤子,只需要买一两条跟裤子同色系的蕾丝花边,……

鲜花图案的储物挂饰【奶粉罐】

鲜花图案的储物挂饰【奶粉罐】
利用在包装纸上鲜花图案 将它们剪下来粘贴,简单又方便! 【所需材料】 奶粉罐、包装纸、剪刀、白乳胶、颜料喷雾(颜料+画笔也可以)、彩色胶布、木板、钉子、 【……

用纸板编手链的方法,懒人也能学会的手链编织法教程

用纸板编手链的方法,懒人也能学会的手链编织法教程
       嫌手链编的太麻烦,我有好方法,剪个纸板,把线挂上,像编麻花辫一样手链就编成啦!方法要多简单有多简单。懒人有懒福,效果还真不错哦~ 需要的工具:彩色……