diy杯垫,旧光盘改造的可爱兔子布艺杯垫

上次介绍了用旧光盘改造的蕾丝花纹杯垫,今天我们来看看这款超级萌的棉布杯垫吧。材料同样要用到废旧光盘哦,无论是森女,娃妈还是中规中矩的OL相信都不会错过吧~
准备材料:棉麻布料两(表布),棉布两块(贴布),旧光盘两个,蜡绳若干
1、按照光盘大小在表布上画出圆,留1cm缝边剪下,需裁出两块表布。
2、在表布上画出兔子图案。
3、按照光盘大小裁两块带胶铺棉烫在表布反面,免邮带胶铺棉的,用布用双面胶也可以。
4、在棉布上画出两片兔子图案做贴布,留3mm缝份。
5、在贴布缝份处剪均匀牙口,沿表布画好的兔子图案将缝份反窝在贴布内小针脚封在表布上。白底红贴布缝在红底白表布上,红底白贴布缝在白底红表布上,注意阵脚尽可能小

6、贴缝好的样子。
7、在表布缝边用3-4mm阵脚疏缝一周,不剪断针线。
8、将光盘放在表布反面,拉进疏缝线,将表布绷在光盘上,加缝一针后剪断线。
9、两块表布反面绷好的样子。

10、正面。
11、裁2cm宽布条两根,准备好蜡绳。
12、用3-4mm阵脚将蜡绳包裹在布条内,做成嵌条。
13、用嵌条一端固定在一片绷好的光盘上,端头要留出不缝。

14、两片光盘对合好,夹住嵌条缝合。
15、嵌条尾端藏在两光盘之间,缝合固定。
16、做好后的样子。

做杯垫的材料多种多样,几乎你能想到的有隔热效果的都可以拿来做杯垫。但是切忌在杯垫上放置过重或过烫的锅子,超过它的承受能力光盘很容易破掉,就算当时没有发现,以后在用时也会发生危险。

下一篇:

上一篇:

磁卡公交卡改造首饰收纳盒,DIY卡片变身术

磁卡公交卡改造首饰收纳盒,DIY卡片变身术
       各种磁卡又多又杂,虽然有蛋糕卡,但是蛋糕店已经关门;虽然有洗衣卡,但是里面只剩下1块钱洗不了一次衣服;虽然有饭店的黄金会员卡,但让人从北五环跑到南……

吸管DIY的小创意,用吸管改造桃心别针的方法教程

吸管DIY的小创意,用吸管改造桃心别针的方法教程
   你绝对想不到的一款别针制作方法,材料竟然是喝水用的吸管哦,五颜六色的吸管做出五彩的爱心,既是好看的装饰品又是有用的书签~那么可爱的东西怎么也要给自己做……

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝

旧衣服改造,温暖又软和的猫咪窝
猫咪这种桀骜不驯的坏孩子除了睡觉吃鱼以外,最喜欢的应该是搞破坏了。哪家猫主人屋里不是这被刮了那被抓了的,毛衣要是看不严实肯定被抓洞洞。与其让它抓还不如主……

农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统

农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统
          热带鱼、水草只有生长在符合自己的生存环境中才能生长迅速,生长健壮。在平时我们饲养热带鱼与种植水草时,水族箱中的水质是一个不确定的、动态的环境,……

裤袜破了怎么办,破裤袜DIY发圈方法教程

裤袜破了怎么办,破裤袜DIY发圈方法教程
    还记得我那爱美却缺钱的时期,喜欢漂亮的东西但是去不起商场,只好在网上淘便宜货,去尾货市场拣宝贝,袜子就是经常会买的东西。因为袜子很薄,一不小心挂一个……

奶粉罐外观如何设计简易图案

奶粉罐做成花盆的自制手工方法【如何设计简易图案】
其实图案设计很简单,我们只要选中一个样式。 然后重复排列就行了。