手工编织围巾,送给他情人节的温暖礼物

女人为什么要送男人围巾?你想过送给他围巾吗?围巾代表着一种贴身的温暖,送围巾有没有意义,关键还是在于对方能否领会。在寒冷的冬天送一条围巾,显得含蓄而温情,围巾上凝结了女生细腻的关心。所以女生送男孩围巾,意义往往非同一般。因为一般的关系是不会送围巾的。

材料:毛线、两根毛线签。

所需时间:第一次织的话,一个星期就够了(每天抽2~3小时即可)。

二、开始绕线1、先将线在1号签上打个结。注意:不要太大,普通的系一下就可以了。为的是防止毛线在开头处散开。

2、用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。过程如图1。注意:不要太紧。要以能插进另一根毛线签为宜。给男生织的围巾,30针就够了(即右手缠30下)。

3、开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针(即平针),再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。只要掌握了上针下针的织法,就差不多算会织啦!

4、织到想要的长度后,如果是女孩子,就可以加一些须须。如果是男生,就不用啦。


 

花样织法
交叉罗纹针(4针倍数加2针)
第一行:(正面)反复织“2针上,2针下”,最后剩2针时都织上针
第二行:反复织“2针下,2针上”,最后剩2针时都织下针
第三行:“2针上,右交叉(即向下2针并1针但不从棒针上脱下,再对第1针织下针,然后才把这2针从棒针上脱下)”,重复以上针法,最后剩2针织上针。
第四行:同第二行织法相同
重复上面四行的织法就是交叉罗纹针

怎样织围巾好看?

另外一种花样
方法跟前一个差不多
起针:4针倍数加2针 (图中为26针)
第1行<正面>:反复织"2针上,2针下",最后剩2针时都织上针.
第2行:反复织"2针下,2针上",最后剩2针时都织下针.
第3行:上针(从上面的线往下戳) 向下2针并1针, 线绕上来(就象2针上2针下时,上下过度一样,把线绕上来,下次并针的时候线是绕过右手的针的,也就是加了一针),
再下针向下(从下面的线往下戳)2针并1针.再把线绕上来,重复,最后两针前 线绕上来,绕一针,最后两针都是织上针
第4行:同第2行织法相同.
重复上面4行的织法.

怎样织围巾好看?

秋天来了冬天已经在召唤,有没有打算为谁织一条围巾呢,不用非得是男朋友,你还记得你的妈妈,姥姥给你织的那些漂亮暖和的衣服吗?

下一篇:

上一篇:

钩针编织婴儿宝宝鞋,两款宝宝鞋鞋样和图样图解

钩针编织婴儿宝宝鞋,两款宝宝鞋鞋样和图样图解
      一两个月大的小宝宝最需要一双柔软暖和的鞋子(也可以说是袜子),特别是现在天气越来越凉了,花几天给宝宝钩一个鞋子温暖他的小脚丫吧。这里一共有两个教程……

手工编织围巾,送给他情人节的温暖礼物

手工编织围巾,送给他情人节的温暖礼物
女人为什么要送男人围巾?你想过送给他围巾吗?围巾代表着一种贴身的温暖,送围巾有没有意义,关键还是在于对方能否领会。在寒冷的冬天送一条围巾,显得含蓄而温情……

手工编织宝宝毛衣,钩针编织女宝宝小裙教程图解

手工编织宝宝毛衣,钩针编织女宝宝小裙教程图解
          甜美的小公主用千变万化的色彩装点着她的衣橱,在这个肃静的秋空里,只需简简单单几个音符,纯净的几抹色彩,把一张甜美自信的笑脸定格在最美的金色年华……

串珠蝴蝶结戒指,珠子编织教程

串珠蝴蝶结戒指,珠子编织教程
金戒指什么的姐已经戴腻了...(其实还没有戴过),换点新花样在手上戴一个大大的蝴蝶结,这款串珠戒指太适合夜间出门了,有反光镜的效果哟~ 来看看怎么做的吧   ……

怎么样织袜子,编织出温暖舒服的毛线袜方法图解

怎么样织袜子,编织出温暖舒服的毛线袜方法图解
           这是最简单的织袜子方法,小时候姥姥就给全家人织过这种袜子,真的是又暖和又软和。但我出门不穿毛线袜子,怕把袜子弄脏,所以只在家里穿着室内鞋的时……

毛线袜子织法,织一双能让你暖融融过冬的毛线袜吧

毛线袜子织法,织一双能让你暖融融过冬的毛线袜吧
           记忆中姥姥给我织的毛线袜又厚又暖和,一双毛线袜子就能过冬啦~当然姥姥织的不是很好看,就像我曾经发过的这篇文章 编织出温暖舒服的毛线袜方法图解一样……