发夹制作,纯洁的玫瑰花发夹DIY方法

厌倦了蝴蝶结,厌倦了珍珠串珠,可对于美永远不会厌烦,那么接下来必须要选择花朵。花朵是女人最好的装饰——衣裙,耳环,香氛....更不必说发间的一朵玫瑰了,不需要华丽的闪光和夸张的造型,只需将这块布细细卷起,缝在平凡的发卡上。

材料:羊毛毡,一些和羊毛毡颜色相配的线,一些不加装饰的发夹,玫瑰花蕾、花瓣和花托的图纸

1、将图纸打印出来,剪下各个形状

2、 然后,把羊毛毡按图纸的形状裁出做玫瑰花的材料,你需要一个A颜色的玫瑰花蕾带、第一层A颜色的小玫瑰花瓣、第二层A颜色的玫瑰花瓣,B颜色的发夹顶部、B颜色的发夹底部(比发夹顶部要小一些,如图);

3、将玫瑰花蕾带从小的那端开始紧紧卷起,记住边缘要对齐哦;

4、将卷好的玫瑰花蕾倒过来,用与羊毛毡颜色相同的线交叉缝住底部,要穿过所有的羊毛毡层哦

5、旋转90度后,再和4一样交叉缝住;

6、每交叉缝好一次,就要打个结,再缝下一个,最后剪掉;

7、缝好后,你会有一个非常漂亮的玫瑰花蕾;

8、将完成的玫瑰花蕾放在第一层小花瓣上;

9、用针线将第一层花瓣从中心开始缝在花蕾上;

10、还要将片片花瓣按顺序缝在一起;


11、缝好后就是这样啦,整洁又牢固;

12、按同样的方法将第二层花瓣缝上;

 13、玫瑰花做好啦,即使没有“发夹花托”也非常漂亮,可以单独放在一束美丽的鲜花上或缝在任何适合它们的地方(发挥你的创意吧!)

14、当然,如果你更喜欢发夹,可以继续下面的步骤。将无装饰发夹小的一端穿过发夹底部

15、将发夹顶部缝在玫瑰花底部

16、将两个发夹花托缝在一起,同时要缝在玫瑰花上,才能稳稳的哦

17、继续在花托的周围缝一圈做装饰

18、当缝好后,打个小小的结,把它藏在两片发夹花托的中间。完成

参照这个玫瑰花的花语,做出令她心动的发夹吧:

红玫瑰 : 热恋、深爱着你、相爱、真心实意。

粉玫瑰: 永远的爱、初恋、特别的关怀

白玫瑰: 纯纯的爱、天真、纯洁、尊敬、高贵。 我足以与你相配。你是唯一与我相配的人 。
 黄玫瑰: 失恋、褪去的爱、道歉、同性恋。
黑色玫瑰:紫玫瑰:忠诚、思念;
蓝玫瑰:恒心、坚毅、珍贵:温柔真心,有个性和创意。
蓝紫玫瑰:珍贵、珍稀。珍惜的爱.
橙黄玫瑰:富有青春气息、美丽。
橙红玫瑰:初恋的心情。
香槟玫瑰 :爱上你是我今生最大的幸福

下一篇:

上一篇:

口金包教程,手工制作兔兔口金包

口金包教程,手工制作兔兔口金包
有木有见过那么可爱的口金包呢?兔兔造型萌翻,大肚子能装得比一般口金包多得多的东西。口金包不再是那么小气的一点点了。这款包百又可爱又实用,有木有兴趣给你的……

自制立体贺卡教程,DIY怪诞夸张的动物造型立体贺卡

自制立体贺卡教程,DIY怪诞夸张的动物造型立体贺卡
      看惯了温馨甜美小清新造型的贺卡,今天吓你一跳!将将~怪诞造型三人秀出场!一个非鸡,一个像猪,一个像我高中时候的数学老师...这种画风的话,还是送给最亲密……

干花制作手工diy方法图片

干花,很多人都很熟悉吧,应该也有很多人会购买来装饰家居或者办公室的。通常情况下都是自己购买成品的,买的话大多是买新鲜的。不过新鲜的鲜花始终都会枯萎凋零的……

华丽水钻项链制作方法,DIY羊毛毡宝石项链图解

华丽水钻项链制作方法,DIY羊毛毡宝石项链图解
      羊毛毡配上亮闪闪水钻是什么效果?用这两种物体做出的项链会碰撞出怎样的火花?看了下面这幅图你就该知道了:华丽的亮白闪耀效果和粗糙毛边竟然那么搭,也许……

如何自制手工皂,简易手工皂制作过程图解

如何自制手工皂,简易手工皂制作过程图解
      有米有觉得做手工皂需要很多工具,步骤麻烦还要买好多原料精油什么的,其实要做块简单的手工皂满足自己浅浅的需求并不用太费事,只要有皂基和一两瓶自己喜欢……

美美的两折钱包DIY教程

" alt="美美的两折钱包DIY教程"/>
现在的钱包们的价钱动不动就成千上万的,不便宜不说还变成某些人炫富的工具了。为了跟这样的人们划清界限,咱们自己动手做独一无二的钱包出来吧,好看不说用在手上……