跳房子游戏规则,教你怎么玩跳方阵、跳格子

儿时的跳房子是七、八年代孩子最爱玩的户外游戏之一,更是女孩子的最爱。一般都在家门口的空地,或是没车的路旁,找颗小石头,就能画个房子,玩上半天了。单脚跳、双脚跳,蹦蹦哒哒过上这么愉快的一天。

材料及制作:

在开阔地上用粉笔或砖块画一个各种形状图形(如长方形、正方形、圆形、三角形等形状组成的物状图形,还有演变成飞机形状的,布沙袋一只(最好每人一只)。

游戏建议:

(1)跳房游戏比赛可进行单人比赛,也可进行集体比赛;可比得分高低,也可比花样多少;

(2)跳房游戏花样极多(有几十种),如六格房、十格房、宽大房、圆顶房、大树房、飞机房、圆房、梅花房等等。

游戏方法:(例如跳六格房)

以3-5人游戏为宜,首先排定游戏顺序,游戏开始,先由第一人将布沙袋抛进第一格,用单脚跳跳进第一格,接着用单脚将布沙袋踢进第二格,然后用双脚跳进第二格,再将布沙袋双脚夹进第三格,接着用单脚跳进第三格,这样单脚、双脚地交替踢布沙袋,直到布沙袋踢出第六格,双脚跳出第六格,算一次成功,可得10分,然后再从第一格重新做起。若在某格失误,可在下一轮时,从失误格做起。几轮以后,以得分最多者为第一名,以此类推。

游戏方法:(例如跳梅花房)

将参加者分为人数相等的两组,每人准备沙包一个。分别在第一圆和第六圆外面站好:先规定几种跳法。开始时,先由各组第一人按第一种方法,分别从1、2、3、4、5、6或6、5、4、3、2、1的顺序跳。成功后,可得10分,若失败,退下来。然后各组第二人按第二种方法跳,以此类推,得分多的一组为冠军。

游戏规则:

(1)布沙袋必须一格一格地往前踢,不得越格,不得压线,否则判为失误;

(2)中途失误,可在下一轮轮到时,从失误格开始继续往下跳;

(3)不得在方格内久留。

详细的玩法一:

1.站在起跳之处,将小石块设法丢进数字1的格子裡,丢进去就可以开始跳。小石块一定丢进方格子裡才有资格起跳,不然是连跳都不能跳的。

2.单脚(另一脚弯起)跳进数字2的格子,然后依格子数一直单脚跳到最后的「天堂」。跳的过程中脚不可以落地,一落地就是违反规则,不能再跳,只能等下一轮。但是途中如果经过併排横列的的格子以及天堂时,可以双脚着地休息。

3.以单脚跳方式由「天堂」再依序往回跳。

4.跳回到格子2时,弯身检起格子1中的小石块,接著再依序跳回起点。

5.接着再将小石块丢向数字2的格子裡,丢进了就反覆第一次的动作,若没丢準或是犯规就换下一个人玩,以此类推,从近及远,依次向前。

6.如果石块片或是脚,不小心越界或压在线上,就算犯规,必须停跳,让给下一个人,等又轮到自己,再从犯规的格子继续跳下去。

7.等全部格子跳完之后,就有权利盖房子了。方法是背向把碎片掷入任何一个空格内,该房子即属于你,写上自己的名字或代号之后,其他的人在跳跃前进时就须跳过此格,不可以落脚在你的房子内,但是家的主人却可以两脚并立。

8.全部房子都被盖完之后,拥有最多间房子的人就算是大赢家了。

玩法一的演示

详细的玩法二:

1.和第一种玩法大致类似,只是必须单脚踢著石块前进。

2.先把子瓦片掷向第一格,然后单脚把它踢入第二格,紧接著单脚跟进,再把石块踢入第三格内,如此一直继续下去,直到犯规為止。

下一篇:

上一篇:

幼儿呼啦圈各种花样玩法,摇起来、转起来

幼儿呼啦圈各种花样玩法,摇起来、转起来
玩法:各种摇法,在腰上摇,胳膊上摇,腿上摇,甚至脖子上摇。呼啦圈当年红遍大江南北,还有各种摇呼啦圈的比赛,当年看一个小女孩一次摇N多呼啦圈破了吉尼斯纪录,……

拍方宝的怎么折叠的方法,以及小时候的玩法粗略记录

拍方宝的怎么折叠的方法,以及小时候的玩法粗略记录
男孩子玩的比较多的游戏。方宝是用纸折叠成的一种方形的纸模型,一面是平面,一面上面叠成“X”形状(现在都忘记怎么叠了)。 前者算反面,后者算正面。两个人玩的时……

跳房子游戏规则,教你怎么玩跳方阵、跳格子

跳房子游戏规则,教你怎么玩跳方阵、跳格子
儿时的跳房子是七、八年代孩子最爱玩的户外游戏之一,更是女孩子的最爱。一般都在家门口的空地,或是没车的路旁,找颗小石头,就能画个房子,玩上半天了。单脚跳、……

123砍三刀,456拧肌肉,各种顺口溜的版本

123砍三刀,456拧肌肉,各种顺口溜的版本
版本一:123,砍三刀,456揪肥肉,789,打你的手,8910,揪鼻子 版本二:一二三砍三刀,四五六掐掐肉,七八九握握手,拍拍肩膀来个斗 版本三:123 砍三刀 456 掐你……

跳舞毯怎么玩,跳舞毯怎么用能减肥

跳舞毯怎么玩,跳舞毯怎么用能减肥
       当年劲舞团风靡的时候我也插了一脚,不在里面结婚也不骂人,天天埋头练上下左右。现在想想被我敲坏的键盘们还真可怜。手指上的舞蹈玩腻后看到跳舞毯的横空出……

滚铁环、滚铁圈的游戏规则,教你怎么做和玩法

滚铁环、滚铁圈的游戏规则,教你怎么做和玩法
滚铁环曾是男孩子们的挚爱,每个人的小铁圈如果现在孩子带着滑板上学一样,帅气加潇洒。那时马路上车少,在路上滚铁环安全几乎不成问题。 材料及制作:用一根钢筋或……