手工蝴蝶结,奖励自己蝴蝶结发卡

号称是最简单的蝴蝶结做法,公主粉色,英伦格子两种风格都很好看。这种蝴蝶结不但能做发卡也可以做镜面或是礼物盒或是任何你想要装饰的东西。每个女人骨子里都是公主,如果你无法把它绑在头上的话就让它来装饰你的家吧。

英伦风格


先上个粉色蝴蝶的做法: 把剪下的丝带头用打火机烧一下,避免脱线.

2 在丝带端头贴上双面胶

3.围成环

4 把粉色圈压扁放在下面,纱圈也压扁放在上面,折成蝴蝶形,用绳子扎好,我这里用的是面包扎口的细绳

看看反面

5 剪一截同色的细丝带,用胶粘的外面,最后粘在发夹上,就ok了.


绿发夹的做法
1.直接看图好了

2.在绿丝带上贴上双面胶

3.将红色丝带粘上去

4.在端头粘上双面胶

5.围成环

6.折成蝴蝶结,用绳扎好.

正面

7.剪一段兰色丝带备用

8.用胶粘上

11最后粘上

大功告成:英伦风格

 看完做法我的公主情绪油然而升,曾经在人生中不同的时期买过三四个很朴素的蝴蝶结发卡,但从来没有把它戴到头上走出门过。现在它们还躺在我的箱底,十分想念,我是不是也该把他们拿出来晾凉,就算不能装是我的大头,也让他们在我的小屋里闪耀吧

下一篇:

上一篇:

小小创意家居设计之の麻绳罐子

小小创意家居设计之の麻绳罐子
这种麻绳筐筐看着好拉风哦,家里有一个做摆件一定很帅,拿它来装任何东西都可以哦,只要够大。还不快点用麻绳和热熔胶来试试动手吗?        ……

自制流苏的方法,让你的皮包变帅气的DIY方法

自制流苏的方法,让你的皮包变帅气的DIY方法
       流苏搭配得不好看的话可是非常丑的哦~不过完全照着自己的喜好来做的流苏肯定适合自己的包包。今天就跟大家分享一个超简单的方法做包包上的流苏,学会此法后……

创意小制作,床头可爱贴纸自己做

创意小制作,床头可爱贴纸自己做
花朵,云朵,热气球,雨伞这些小东西自己也能做出来,只需要用彩纸和剪刀胶水就能拼出,简单又有趣,是入门DIY迷试手的好东西,装点床头和墙壁,最爱手工做出来的东……

棉布花朵造型包包制作教程图解,DIY棉布包包

棉布花朵造型包包制作教程图解,DIY棉布包包
     青花棉布给你什么感觉呢?朴素,温柔,简单,雅致。用手边的青花布做一支恬静可爱的玫瑰花造型的手包,收纳你的首饰,放零钱装钥匙都是不错的选择。     工具……

手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解

手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解
想当年大兴编绳热的时候我也激动过,央求妈妈在新华书店给我买了一本巨大的编绳手册,花样繁多令人眼花缭乱。但激动了三分钟后就没了下文,原因是太难了。看那些图……

在拖鞋上的蝴蝶结系法,可爱花拖鞋

在拖鞋上的蝴蝶结系法,可爱花拖鞋
仙仙的蝴蝶结拖鞋,再加上缎带打底,那么漂亮的拖鞋谁不喜欢呢?不过这个拖鞋最好是在室内最好在卧室穿,因为是缎带底很容易弄脏也比较怕水。当然喽谁让它好看呢所……