手工娃娃,自己缝娃娃针法教程

你想做手工娃娃吗?身边有五彩的布头和一大团温暖又软和的棉花,那么我们只需要用剪刀裁好形状,一针针把他们缝在一起。不过缝娃娃的时候不是只有平针那么简单,要想表现出娃娃活泼可爱的表情,想要把娃娃的衣服做的不漏痕迹,想要给娃娃做个用针平平堆起来的小鼻头,针法的选择还真是很重要。下面我们介绍这几种针法,只要学会,不论是缝袜子锁扣眼还是给裤子挽裤脚都没有问题,何况简单的娃娃啦~

平针缝
是我们所熟知的最主要缝法,应用在布片的缝合、服饰的收边和五官的表现上。


回针缝
因为此缝法较紧密牢固,适用於弹性大的袜子,或是织度松散的针织、毛线等布料。


藏针缝
顾名思义是将缝线隐藏的缝法,主要用在缺口的缝合,以及肢体的组合接缝上。


打结缝
一般用在缝线收尾的打结。做布偶时也可以用来表现动物的胡渣或是胡须。


锁链缝
环环相扣的锁链缝,可以表现出较粗的线条,因此很适合表达嘴巴或眉毛等线条。


缎面缝
特色是以连续的缝线形成一块面积。注意缝线不要太紧或太松,保持布面的平顺。


贴布缝
具有防止布片虚线散开的滚边功能,和装饰花边的手感针法。

做娃娃的时候一定要注意不同的部位一定要用不同的针法,就像咱们举例子做的这些小动物娃娃的针法,它脸上的铁布,他的嘴巴和衣服,嘴角上逗趣的媒婆痣,如果只用一种针法的话完全表现不出娃娃的个性哦

下一篇:

上一篇:

DIY渐变印花教程图解,自然过渡色制作方法

DIY渐变印花教程图解,自然过渡色制作方法
相信我,做完这个DIY,你会变成一位艺术家。渐变印花,从平凡走向伟大。连你妈妈都会认不出你来的,渐变的色彩模仿大自然,毫不夸张,渐变得恰到好处。 材料工具:……

怎样自制手工皂,橄榄油手工皂的制作方法图解

怎样自制手工皂,橄榄油手工皂的制作方法图解
           天天在家里这么对着电脑,皮肤很受伤,所以保养必不可少。虽然大商场的高级洗面奶什么的很有诱惑力,但经常在网上搜索手工皂不自觉地就出现在眼前,手……

长袖变无袖,用男人衬衫改造的清凉无袖衫

长袖变无袖,用男人衬衫改造的清凉无袖衫
男人的衣服怎样改,穿在女人的身上才合身?难道非要把衬衫拆掉重新做吗?不用那么麻烦,只需简单几步就能把爸爸或是老公又大又丑的衬衫改得清凉舒服。将衬衫的袖子……

高跟鞋水钻DIY,让鞋子更漂亮

" alt="高跟鞋水钻DIY,让鞋子更漂亮"/>
美美的高跟鞋贴上闪亮的水钻,从头到脚闪闪发光,亮瞎了夏日童鞋们的眼睛,同样的方法适用在所有你想闪闪发亮的物体上 将水钻随意粘贴在高跟鞋鞋跟处,一双华贵高……

手作毛绒草莓、圣诞树、熊猫抱枕、靠垫教程

手作毛绒草莓、圣诞树、熊猫抱枕、靠垫教程
抱枕靠垫一个都不能少,各种图案手工制作过程都有,一起开始吧。 首发草莓,过程不是很全 会用画图代替 草图 X2双面 两面重叠,沿边缝制一圈,毛绒部分在内,留……

做个爱脚的宝宝,手工自制室内鞋教程

做个爱脚的宝宝,手工自制室内鞋教程
       什么是室内鞋?就是适合室内穿的,比较柔软保暖,鞋底比较薄、光滑且不耐摩擦的鞋,由于鞋底较薄,材料质地柔软。每个女人都该在一天辛勤工作学习回到家时……

农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统

农夫山泉4升桶改造成鱼缸上滤系统
          热带鱼、水草只有生长在符合自己的生存环境中才能生长迅速,生长健壮。在平时我们饲养热带鱼与种植水草时,水族箱中的水质是一个不确定的、动态的环境,……

怎样做蛋糕,教你自制简单的香蕉蛋糕

怎样做蛋糕,教你自制简单的香蕉蛋糕
甜美松软的香蕉蛋糕如果你没吃过也该想到那甜甜的味道吧,早餐来一块新鲜出炉热乎乎的蛋糕再配一杯牛奶。一整天都超有活力呀~~一起来看看它的做法吧,方法简单,味……

真心话大冒险问题怎么玩?适合聚会玩的小游戏

同事每一同去郊游,众人皆与手机相对,甚是无聊。好在我有绝招,随身配备UNO,真心话大冒险,三国杀等各色桌游牌,才使得整个游玩尽兴而归,同时还了解到这帮……