抓石子、拾石子的玩法和游戏规则

在那个年代的男孩子,书包里没有iPad,没有手机,但是你会发现一堆石子,而且特别沉,并且都是精挑细选的,那个时候没有什么玩具。而抓石子的乐趣,不但在于如何玩法,关键是制做也是一个十分有趣的过程。孩子们漫山遍野的找石头,如果谁找到特别漂亮的石头,大家那种羡慕劲就别提了。

\" data-mce-src=

材料及制作:最好是找那种白色的小石子,把比较尖的棱角锤光,大小则根据自己的手掌来决定。

玩法及规则:5颗石子在桌面上或地板上丢开,拿起其中一颗向上抛,趁上抛的石子未落下前,抓起地上第二颗石子,再接住向上抛的石子。如果抛起的石子没接住,或者桌面上的石子没抓起或没抓够数量,或者抓石子的时候手碰动了桌子上的其它石子,就结束游戏,该对方开始。游戏结束时,谁赢得的石子多谁就胜利。

玩法一:分配两人一组,每人手持5个石子,对面而坐。

游戏开始,一方先抓,把石子撒开,右手拿起其中的一块向上抛出后,迅速去抓其它的石子,然后接住抛出的石子。第一次一个一个地抓;第二次两个两个地抓;第三次一个、三个地抓;第四次四个石子一起抓。如果石子没有抓起或者抛出的石子没接住,对方再重新抓。游戏反复进行。

抓石子故事:当年,几乎每个孩子的书包里都会装有这样一副石子,这在玩具匮乏、银根子紧的时代,算是最廉价的玩具之一。抓石子的乐趣,不但在于如何玩法,关键是制做也是一个十分有趣的过程。孩子们漫山遍野的找石头,如果谁找到特别漂亮的石头,大家那种羡慕劲就别提了。

玩法二:两人一组,石子不限(根据自己的小手而定)。
游戏开始,两人对面而坐,双方轮流把所有石子撒在桌上(地上)在两个石子中间画一条线,用手弹石子,弹中两石子后从中取一粒,最后谁的石子多就是优胜者。
注意事项:弹石子时不要碰击其它的石子,否则停止弹石子。

下一篇:

上一篇:

踩高跷的玩法以及制作方法

踩高跷的玩法以及制作方法
往昔在庙会的民俗游艺表演时,常常可以看见一项很别致的活动:踩高跷。只是,踩高跷必须具有高度的技术,一般人通常是难以做到的! 看着那踩跷的高手们,脚踩在高高……

小孩跳绳,单人跳,双人跳,大班集体跳大绳玩法

小孩跳绳,单人跳,双人跳,大班集体跳大绳玩法
玩法:有单人跳,双人跳,集体跳大绳。双人跳时由一人摇绳,带另一人一起跳。多人跳时两人在两端摇绳,其余人在中间站成一排一起跳。 一般都是在下课的十分钟,一……

小时候的顺口溜【经典游戏】

小时候的顺口溜【经典游戏】
12345 上山打老虎 老虎没打到 打到小松鼠 松鼠有几只 让我数一数 对不起,敬个礼.放个P,送给你. 学习苦,学习累,学习还要交学费。 不如参加黑社会,有吃有玩有地位……

你画我猜怎么玩?有意思的公司小游戏

你画我猜怎么玩?有意思的公司小游戏
    你画我猜就跟当年很流行的央视节目幸运52里的谁来比划谁来猜一样,不过这个可是更考画工喽。其实玩法很简单,给你一个词,你需要用画笔画出来表达这个词的意思……

滚铁环、滚铁圈的游戏规则,教你怎么做和玩法

滚铁环、滚铁圈的游戏规则,教你怎么做和玩法
滚铁环曾是男孩子们的挚爱,每个人的小铁圈如果现在孩子带着滑板上学一样,帅气加潇洒。那时马路上车少,在路上滚铁环安全几乎不成问题。 材料及制作:用一根钢筋或……

幼儿呼啦圈各种花样玩法,摇起来、转起来

幼儿呼啦圈各种花样玩法,摇起来、转起来
玩法:各种摇法,在腰上摇,胳膊上摇,腿上摇,甚至脖子上摇。呼啦圈当年红遍大江南北,还有各种摇呼啦圈的比赛,当年看一个小女孩一次摇N多呼啦圈破了吉尼斯纪录,……