手工布艺教程,五彩缤纷的方块拼布桌布

你家的饭桌铺桌布吗?好像一般中国家庭都没有这个习惯,因为桌子很容易弄脏,洗桌布麻烦。不过偶尔在光秃秃的桌子上铺块漂亮的桌布也不失为一件很有乐趣的事,特别是一条很容易给人带来温暖幸福感觉的彩色拼布桌布,在非常有质感的桌面上喝喝茶,放一本书读读真是惬意又放松的事啊

制作步骤:

    步骤1:

    准备一块101cm正方形素布,将小方块按自己的喜好搭配拼成条状后和素布相接。

    一共需要:9个小方块拼接成的长条,2条;11个小方块拼接成的长条,4条;13个小方块拼接成的长条,2条。

    注意事项:拼接时缝份应取0.75cm

    步骤2: 如图将拼好的长条接在素布上,先接9块长条,再接11块的。

    重复上面的步骤再加一个框,只不过变成了先接11块的长条,再接13块的。

    边条拼接成功,现在整个面积应该是145cm的正方形。

    步骤3:灰色圆点底布:167cm正方形,步四个角每个角如图朝布的背布折1.25cm。

    再如图折进5cm,烫出折痕。

    打开折后的布,再重新朝布的反面按45度角折进三角片,如图所示,折痕需以齐。

    沿三角边画距边1.25cm直线,沿直线剪掉三角片。

    如图将两边折好

    步骤4:将底布反布朝上摊开平放好,将拼好的表布放在底布上,中心一定要对齐,将底部按上一步骤的折法折好。

    步骤5:如图沿底布边缘车缝,将底部和表布缝合在一起,包括斜线部分。

    OK,大功告成了,是不是很容易,so easy.

喜欢上拼布了吧,我也希望有一条拼布的床单和被套。用五彩缤纷装点美的生活。

下一篇:

上一篇:

爱的礼物,婚礼戒指木盒教程图解

爱的礼物,婚礼戒指木盒教程图解
不喜欢你的婚礼太过张扬,可是总想要一点乐趣和创意。据我所知创意的花束,礼物,喜糖,请帖这些都有人用过了。唯独在交换戒指时,伴郎和伴娘总是千篇一律地捧出事……

教你怎么学画画,白色雏菊画法图解教程

教你怎么学画画,白色雏菊画法图解教程
如果你没有任何画画基础是不是就一辈子放弃呢?只能通过收集瀑布流网站上美丽的照片和绘画来满足自己对艺术的追求。其实画画没有你想的那么困难,素描咱不行,画朵……

自制仓鼠笼子,DIY超大仓鼠笼详细教程带图解

自制仓鼠笼子,DIY超大仓鼠笼详细教程带图解
        说起小仓鼠,他们的家就是它们的整个活动空间,不弄得舒服安稳的话,小仓鼠很容易不适应而生病。身为它们的家人有责任给它们营造一个舒服适宜居住的空间,……

折纸风车的做法,DIY不能转的风车

折纸风车的做法,DIY不能转的风车
今天跟大家分享风车的折法,不过这只风车有点特别,他不会转。本来想把它归入花朵当中,怎奈它有风车的造型呢呵呵。做纯色的风车好看,如果你家有五颜六色的彩纸的……

圣诞抱枕自制方法图解,可爱麋鹿抱枕DIY

圣诞抱枕自制方法图解,可爱麋鹿抱枕DIY
       西方的圣诞节总是充满温暖幸福的家庭气息。现在虽然早已过了圣诞节,但这个可爱的圣诞抱枕无论在何时何处都是绝好的装点伴侣,抱着它就能感到一股浓浓的家庭……

手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解

手把手教你编绳手链,简单心形手链编织方法详解
想当年大兴编绳热的时候我也激动过,央求妈妈在新华书店给我买了一本巨大的编绳手册,花样繁多令人眼花缭乱。但激动了三分钟后就没了下文,原因是太难了。看那些图……