手工布艺教程,五彩缤纷的方块拼布桌布

你家的饭桌铺桌布吗?好像一般中国家庭都没有这个习惯,因为桌子很容易弄脏,洗桌布麻烦。不过偶尔在光秃秃的桌子上铺块漂亮的桌布也不失为一件很有乐趣的事,特别是一条很容易给人带来温暖幸福感觉的彩色拼布桌布,在非常有质感的桌面上喝喝茶,放一本书读读真是惬意又放松的事啊

制作步骤:

    步骤1:

    准备一块101cm正方形素布,将小方块按自己的喜好搭配拼成条状后和素布相接。

    一共需要:9个小方块拼接成的长条,2条;11个小方块拼接成的长条,4条;13个小方块拼接成的长条,2条。

    注意事项:拼接时缝份应取0.75cm

    步骤2: 如图将拼好的长条接在素布上,先接9块长条,再接11块的。

    重复上面的步骤再加一个框,只不过变成了先接11块的长条,再接13块的。

    边条拼接成功,现在整个面积应该是145cm的正方形。

    步骤3:灰色圆点底布:167cm正方形,步四个角每个角如图朝布的背布折1.25cm。

    再如图折进5cm,烫出折痕。

    打开折后的布,再重新朝布的反面按45度角折进三角片,如图所示,折痕需以齐。

    沿三角边画距边1.25cm直线,沿直线剪掉三角片。

    如图将两边折好

    步骤4:将底布反布朝上摊开平放好,将拼好的表布放在底布上,中心一定要对齐,将底部按上一步骤的折法折好。

    步骤5:如图沿底布边缘车缝,将底部和表布缝合在一起,包括斜线部分。

    OK,大功告成了,是不是很容易,so easy.

喜欢上拼布了吧,我也希望有一条拼布的床单和被套。用五彩缤纷装点美的生活。

下一篇:

上一篇:

DIY染色纸花,家装小物点亮生活的美

DIY染色纸花,家装小物点亮生活的美
DIY达人献上可爱染色纸花,生活中到处都是五颜六色的绚丽和可爱。清新复古的染色纸花可以装点在家里任何一个角落,让人不由得驻足观赏。染色纸花颜色自然清新,肯定……

DIY酷感耳环教程,铆钉水钻热舞风耳环

DIY酷感耳环教程,铆钉水钻热舞风耳环
    天然去雕饰的美固然清新可爱,但谁不爱潮妹子呢?他们打扮出挑个性鲜明,正是有他们我们的生活才充满了各种惊险刺激。今天找到一个亮晶晶耳环的制作教程,发就……

自制香水,调制属于你的香味方法图解

自制香水,调制属于你的香味方法图解
味道是由回忆组成的,留在瓶子里的味道也是一种回忆。想要留下自己的回忆,调制一瓶属于自己的味道香水,随着淡香飘出,记忆的闸门轻轻被推开... ... 材料:一个……

DIY改装垃圾桶,什么样的塑料袋都能套上~

DIY改装垃圾桶,什么样的塑料袋都能套上~
         如果你用的是超市里卖的垃圾袋,套这种垃圾桶正合适,但是平时买菜、买东西,家里会有很多闲置没用的塑料袋,一般都比较小,无法套在垃圾桶上,下面的方法……

用麻绳手工编织手链串珠手链DIY

用麻绳手工编织手链串珠手链DIY
这款手链一下就把我吸引住了,除了因为那结结实实的质感以外,还透着一股子的哥特气息,手工编织的魅力太大了。 选择结实的线绳,缠绕在黑色线绳上,每隔一段距离穿……

最美的圣诞节小装饰品,剪纸雪花简单又美丽

最美的圣诞节小装饰品,剪纸雪花简单又美丽
今年的圣诞节你和谁过呢?我买了一堆好吃的和礼物等着老公回家给他个惊喜。然后按照这上面的雪花剪纸方法剪了几个大大的雪花(第一次剪,一张费了半个小时,太难了……