旧物改造,用旧书改造针线收纳盒

     其实这个教程我还真不想发上来,活生生的就把书页全部废弃掉了觉得很对不起写这部书的作者们。后来再一想,与其让它摆在一个固定的位置上及时上百年动都不动一下,还不如让它焕发下新的活力,书皮可以用,拆下来的书页一样可以再利用。这样想想心里好歹安慰了一些。做针线收纳盒选择的书应该是像大字典一样有一定厚度并且封皮最好硬且厚实的,这样才能当针线盒的盖子和底子。咱一起来学学吧。


方法:首先你需要一本硬壳书和基本工具美工刀、热熔枪、木板,先将书皮和内页分开,你可以将书皮利用喜欢的布料或纸来做装饰,接著切割组装跟内页一样大小的木框,这样盖起来才会吻合。

    收纳内框的设计部分,可依照你的需求随意组合,再将完成的木框以热熔胶跟书衣紧紧黏在一起,旧书收纳盒就完成了。

    

至於书盒内该放些什麼好呢?针线盒吗?首饰、髮饰收纳盒也不错,当然啊,它更适合存放私房钱,最危险的地方就是最安全的地方,也没人会发现你的小祕密喔。

下一篇:

上一篇:

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒

DIY笔筒,用软盘改造的方形笔筒
  这个叫软盘,1.44MB的3.5英寸软盘。当年中学时计算机老师还一本正经地教我们怎样把软盘插到软驱中,怎样写保护。现在我们不用软盘了,可偶尔还会从家里翻出……

废旧玻璃瓶变身高级烛台,西域风金属烛台制作方法介绍

废旧玻璃瓶变身高级烛台,西域风金属烛台制作方法介绍
       这几支烛台越看越像是西域风格,跟当年电视剧西游记里师徒四人到了西域的摆设差不多,都是金碧辉煌。也许当年的道具师师傅也是这么把那些摆件玩意儿做出来的……

废品材料DIY一个实用的家庭自动浇花器

每当我们要短程出差到外地时,是不是会烦恼家里的花花草草会因为没人照料浇花会枯萎凋谢呢。如果你是一个人独居,又没有信得过的朋友和同事可以托付在这段时间为你……

旧牛仔裤大改造,牛仔裤也有春天

旧牛仔裤大改造,牛仔裤也有春天
因为自己的腿粗所以牛仔裤总是穿得半新不新的大腿根处就破掉了,然而其他地方一点毛病也没有,原来不懂DIY改造旧牛仔裤的时候只能忍痛扔掉,现在既然知道了这么多好……

服装DIY,穿坏的丝袜再利用的方法

服装DIY,穿坏的丝袜再利用的方法
家里的各色丝袜穿不了几次就破了洞洞不好意思再穿出去。花钱买它的时候还挺美,最终的结果只能把它放在箱子底下。扔又舍不得扔,又不知道破丝袜能做什么。今天我们……

用碎布头做杯垫,创意美观家居小物制作方法图解

用碎布头做杯垫,创意美观家居小物制作方法图解
         小布杯垫是介绍的这几款自制杯垫里最简单的,只需要几块破布和衬布,用缝纫机一车就行。别看轻这杯垫,既能当做普通杯垫使用,而且花花绿绿的多好看啊。送……