电压力锅做蛋糕,美味简单卖相好~

电压力锅做蛋糕

俗话说的好,人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌。吃饭乃头等大事。可是一旦三餐吃饱空闲下来也觉得怪无聊的。好在人是种喜欢捣鼓琢磨的高级动物,这不专门蒸米饭馒头骨头汤的压力锅居然也能做蛋糕了,虽然做出来卖相一般般,但味道肯定无敌。


  材料:鸡蛋5只,冰糖100克,橙汁50克,自发粉150克,色拉油适量。

  步骤:

  1、将蛋黄蛋清分离;

  2、蛋黄、色拉油、橙汁混合均与后,筛入自发粉,混合均匀;

 电压力锅做蛋糕

  3、蛋白分三次加入白糖,打到干性发

  4、分三次把蛋白糊,加入蛋黄糊,用切拌的方式混合均匀;

 电压力锅做蛋糕

  5、然后加入适量冰糖粉(白糖也可)、也可以加些果肉(可以把水果去皮切块),搅拌一下,倒入内胆中(内胆可以涂抹少量色拉油),轻拍内煲数次,使材料内的空气排出,然后合上锅盖按蛋糕键即可。


 小提示:

不要用高筋面

制作中的器皿和双手不要粘到面

面糊要搅拌均匀 不要有生面疙瘩

电压力锅制作蛋糕全程中不要用压力阀。

下一篇:

上一篇:

夹心戚风蛋糕的做法

夹心戚风蛋糕的做法
戚风蛋糕松软香但又不腻,含水量高,如果不配上果酱的话,是非常清爽好吃的一款蛋糕,但它虽然松软却有弹性,且无软烂的感觉,和各种酱汁都很搭,可以说是百搭的蛋……

自己做面包,麻糬面包简易做法教程

自己做面包,麻糬面包简易做法教程
           自从有了网络,我们变得不再依赖父母的经验和教育。想做什么只要去网上一搜就能知道方法步骤;自从生活越来越现代化,我们变得不再垂涎店里那些好吃的,……

电饭锅蛋糕的制作方法

电饭锅蛋糕的制作方法
做好吃的蛋糕不一定要用烤箱哦,其实,连苏打粉,黄油这些洋人玩意儿都可以不要。只须普通的煮饭的电饭煲和强健的手腕(打蛋白的时候会让你的手酸到抬不起来)就能……

做蛋糕的方法:巧克力海绵蛋糕

做蛋糕的方法:巧克力海绵蛋糕
   今天介绍的巧克力海绵蛋糕里有种来自日本的食材:水麦芽,它是一种呈透明黏稠状,颜色如果糖般透明,却如麦芽一般黏稠固状甜味剂,可于食材行买到。不少日式的点……

怎样做蛋糕,教你自制简单的香蕉蛋糕

怎样做蛋糕,教你自制简单的香蕉蛋糕
甜美松软的香蕉蛋糕如果你没吃过也该想到那甜甜的味道吧,早餐来一块新鲜出炉热乎乎的蛋糕再配一杯牛奶。一整天都超有活力呀~~一起来看看它的做法吧,方法简单,味……

黑森林蛋糕,德国经典甜点DIY自己做

黑森林蛋糕,德国经典甜点DIY自己做
黑森林蛋糕(Black Forest Cake)交融了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、樱桃酒的醇香,完善的黑森林蛋糕经得起各种口味的抉剔。德国对黑森林蛋糕的制作有严格的……