矿泉水瓶手工制作灯罩,创意无限的手工活

最近去家具市场转了转发现那些漂亮的灯具动不动就是几百上千,拜托不就是玻璃加塑料吗(夸张了一点点),欺负我不会做就随意抬高价格吗?自己动手做个灯罩,羡慕死别人,而价钱可是想不到的便宜哦~~~如果再根据自己喜好将不同瓶子的颜色搭配好的话,更会有意想不到的效果。看看下面这个灯罩你能想到它是用矿泉水瓶做出来的么~~~


1原料是各色的大塑料瓶,另外有刀子、剪子和胶布


Step.2必须要准备的是一个透明的塑料瓶,体形最大,去除掉底部和瓶口


Step.3其余的瓶子就颜色各异了,但都要比透明的瓶子小一圈,剪成细丝,随意地缠绕在透明瓶身上。因为弧度比透明的瓶身小,所以缠绕上不用固定也不容易掉下来


Step.4样式随意啦,我做的时候觉得细的比较好看,其实后来试了试,粗线条也不错


Step.5顶部正好可以卡在节能灯头处


Step.6让散热更好的话,可以在瓶身上再打些孔,我没有打孔,也没出现过热的情况。挂起来很象高价买来的艺术灯罩

注意注意:灯泡的瓦数不同散热情况会不同,我们做的是塑料瓶,这种情况如果温度太高塑料瓶就缩在一起了。建议自己做时要根据自家灯泡的情况。一般节能灯比较好,最好在灯亮一段时间后测试一下温度,必要的话要开孔散热

下一篇:

上一篇:

旧地毯DIY复古风手拿包

旧地毯DIY复古风手拿包
           家里旧的地毯你会怎么处理呢?丢掉可惜,放着却占地方,这个教程可以教大家用地毯做手拿包,因为地毯本身就很漂亮,做出来的包更是有种复古风格,看下……

自制猫头鹰,可乐瓶做成了小鸟

自制猫头鹰,可乐瓶做成了小鸟
用一个可乐瓶制作猫头鹰的方法,顶部剪一点,底部剪下来,扣在一起再画一下就完成了。这个教程的难点,其实是画画,要是画得一手好画怎么玩都不会差。 可乐瓶的虚……

废旧玻璃瓶变身高级烛台,西域风金属烛台制作方法介绍

废旧玻璃瓶变身高级烛台,西域风金属烛台制作方法介绍
       这几支烛台越看越像是西域风格,跟当年电视剧西游记里师徒四人到了西域的摆设差不多,都是金碧辉煌。也许当年的道具师师傅也是这么把那些摆件玩意儿做出来的……

DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程

DIY蛋壳手工艺品,鲜花蛋壳盆景制作方法教程
       制作全景糖蛋是西方复活节的一种习俗,指在蛋壳中用糖等原材料做出的小盆景。受到传统糖蛋的启发,我们觉得如果用花草做出自己的花草盆景应该会很有趣。于是……

废旧耳机线制作的手链

废旧耳机线制作的手链
弄坏了耳机非常可惜,所以都想买质量好的,好的坏了更要命,不过这次不会再扔掉了,可以做成可爱的手链哦!赶紧找找你想扔掉的耳机线吧,颜色越鲜艳越好哦,开始吧……

废物利用手工制作,旧报纸变柜子

废物利用手工制作,旧报纸变柜子
罗马不是一天建成的,报纸柜子也得一张张的卷啊,要不然怎么能做的结实耐用呢。有筒子怀疑它的结实程度,告诉你做衣柜没有问题,千万不要小看纸的力量。 (广告多……